私の農場のトマトは、常温保存しても腐りません。
ただ、しぼむだけです。
常温保存4か月 |
常温保存6か月 |
その理由は、単純です。
もともと植物は、子孫を残さなければならないので、
できるだけ腐らない様に遺伝子に刻まれています。
ただ、そのためには、トマトが
良い育ちかたと、
収穫時に十分な成長状態が、必要となります。
購入して、常温において、腐るトマトは、
窒素量などのバランスが悪い環境で成長した、
または、未熟な状態で収穫したものです。
または、未熟な状態で収穫したものです。
つまり、野菜本来のパフォーマンスを発揮でるものではない可能性が高いです。
これは、植物である野菜に共通していえることです。
私のトマトが、腐らないのは、
トマトにとって良い成長環境であること
トマトにとって良い成長環境であること
また、収穫のタイミングが最適だからです。
トマトの成分の数字が独り歩きしています。
しかし、本来のトマトのパワーを享受するには、
このようなトマトを、食することが必要だと思います。
私のトマト収穫ロボットにも、そのような収穫タイミングを
プログラミングしています。
Peace!!
0 件のコメント:
コメントを投稿