超簡単よ。これを、1週間毎に繰り返すと、小家族用の野菜は十分。
実は、僕、土と Struggle するの好きじゃない。それに、
実験用ハウスの中は、頻繁に配置換えするので、こんな風に作っています。
あと、間引きもしんどいので、、、
あと、間引きもしんどいので、、、
明日は、ホウレンソウ、とか、適当に、、、
京水菜は、細めでやわらかくて、いろいろな食べ方できます |
このセルの上で作るくらいの小カブが好きです。 (直径5㎝位) 乳酸菌を使って育てるので、甘みが増します。 生で、食べるもの美味しい。 楽しみ、、、 |
このセルを使う。大きさは、洗濯ばさみから推測してね。 深さは、5㎝は必要 |
50L袋で、2600円位
トマトの苗づくり使っている土を、流用します。
今回のような使い方であれば、半年は使えます。
ホームセンターには、もっと安いのも売っています。
土を入れてから、、水をかけて湿らせる。 |
深さ1㎝位の穴をあけて、種を2粒程度まきます 左のは、水菜、右は、カブ |
Peace!!
0 件のコメント:
コメントを投稿