2013年4月4日木曜日

今年のトマトの苗


今年第二弾の苗です。

この苗は、水をできるだけ控えて、かつ可能な限りの低温でじっくり育てた苗です。
だから、高さ3cmから4cmだけと、葉の間隔が狭い状態です。
こういう育て方は、今のトマト栽培教科書では、ダメな育て方です。

一昨年の冬に10度を切らない位で育てたトマトが、すごく糖度が高かったので、第二弾は、このように育ててみました。
その時のトマトは、ブドウのような、こく(rich body)のある甘みのトマトでした。



最近のトマトは、水耕栽培が多いので、糖度があっても味が薄いです。
やはり、土中の微生物が育てたトマトは、美味しいです。
どうなるか、楽しみです。

Peace!

0 件のコメント:

コメントを投稿