2013年5月29日水曜日

赤いタマネギ

収穫した赤いタマネギ

オニオンスライスで食べると、最高です。



昨年の9月に種をまいた、タマネギの収穫時期です。

無農薬で、一回の有機肥料と、乳酸菌散布でつくります。

写真は、外皮をむいて、少し布でこすったもの、テカテカで美しいです。

写真を撮っている、姿が写りこんでいます。

元気に、しっかり育っている証拠です。

自家用なので、売りません。

薄くスライスして食べます。

口の中で、とけるような食感で、甘みだけが残ります。

ちなみに、煮ると溶けてしまいます。

通常は、8月くらいまでが、保存期限です。

しかし、肥料を少なくして、タマネギ君自信の努力で成長してもらっているので、

12月まで、生食できます。

このタマネギを食べると、スーパーで売っている、実が白くて、固い、苦いタマネギは食べれません。

Peace!

0 件のコメント:

コメントを投稿