収穫した赤いタマネギ
オニオンスライスで食べると、最高です。
昨年の9月に種をまいた、タマネギの収穫時期です。
無農薬で、一回の有機肥料と、乳酸菌散布でつくります。
写真は、外皮をむいて、少し布でこすったもの、テカテカで美しいです。
写真を撮っている、姿が写りこんでいます。
元気に、しっかり育っている証拠です。
自家用なので、売りません。
薄くスライスして食べます。
口の中で、とけるような食感で、甘みだけが残ります。
ちなみに、煮ると溶けてしまいます。
通常は、8月くらいまでが、保存期限です。
しかし、肥料を少なくして、タマネギ君自信の努力で成長してもらっているので、
12月まで、生食できます。
このタマネギを食べると、スーパーで売っている、実が白くて、固い、苦いタマネギは食べれません。
Peace!
0 件のコメント:
コメントを投稿